8 (800) 775-41-86

Поддержка 24/7

Обратный звонок

Главная /Блог /

Видите ли вы взрывчатку? Узнайте, почему 50% сотрудников авиабезопасности это не удается

22 Января 2018

А владеют ли Ваши сотрудники навыками обнаружения взрывчатки так, как владеют ими специалисты, прошедшие обучение по программе Renful?

Как показали недавно проведенные в аэропортах США проверки, 50% специалистов по транспортной безопасности не в состоянии провести досмотр ручной клади пассажиров.

По результатам проверок в крупнейших аэропортах США Министерство внутренней безопасности установило полную неэффективность 80% из них в связи с несоответствием требованиям безопасности.

Работая под прикрытием, сотрудники спецслужб выявили серьезные проблемы на этапе подготовки сотрудников авиабезопасности, так как уровень их профессиональной компетенции не соответствовал предъявляемым требованиям. Так, более 50% специалистов не смогли провести досмотр ручной клади, багажа и, непосредственно, пассажира. Многие оказались даже не знакомы с навыками работы с рентген-оборудованием. Как выяснилось позднее, аналогичные проверки уже проводились двумя годами ранее. Тогда было установлено свыше 95% случаев нарушений требований безопасности. Управление транспортной безопасности (УТБ) пообещало принять соответствующие меры и усовершенствовать процедуру предполетного досмотра в аэропортах.

О новых ужесточениях требований законодательства, принятых Департаментом внутренней безопасности еще в июне 2017 года и только сейчас вступивших в силу, читайте в материале "В аэропортах США введены новые требования предполетного контроля".

В целях повышения профессионального уровня сотрудников авиабезопасности WEKEY предлагает обучающие программы Renful Premier Technologies. Сегодня одними из наиболее востребованных высокотехнологичных продуктов и услуг компании являются:
  • Программа Pre-M гарантирует качественный подбор персонала за счет точного определения уровня подготовки, знаний, умений и навыков каждого кандидата, а также его личностных характеристик, которые необходимы для работы с рентгено-телевизионными установками.
  • Обучающая программа TREFOX применяется в качестве вводного теоретического курса для сотрудников, ранее не работавших с рентген-телевизионным оборудованием. По мере прохождения курса обучающиеся получают представление о том, как функционирует система РТИ и как эффективно и безопасно на ней работать. С программой Trefox специалисты могут проходить обучение в любой точке мира в режиме онлайн. 
  • Интерактивный обучающий курс Simfox представляет собой программу, имитирующую реальное изображение сканируемого объекта на экране оператора досмотра. Система способна воспроизводить различные образцы: от небольших пакетов до крупногабаритных грузов и транспортных средств. Также программа имитации позволяет создавать новые изображения или добавлять данные, хранящиеся в базе рентген-телевизионного оборудования. 
  • OpSEM – система повышения эффективности досмотра контрольно-пропускных пунктов. Анализ деятельности оператора во время процедуры досмотра, определение уровня оператора.
  • OPEREADY – система дает возможность руководству осуществлять мониторинг деятельности сотрудников авиабезопасности, получать результаты мониторинга и отчетные таблицы. Таким образом, система OpeReady позволяет оптимально ставить задачи перед сотрудниками и оценивать эффективность их выполнения.
  • Симуляторы – точные копии наркотических веществ, взрывчатых веществ, устройств и их компонентов. Симуляторы изготавливаются из нетоксичных синтетических материалов. Их цвета и текстура полностью совпадают с оригиналом. Симуляторы используются для обучения операторов, работающих с досмотровыми системами, обеспечивающими безопасность объектов.
  • Курс семинаров от экспертов по безопасности, разработанный совместно со специалистами Мидлсекского университета (Лондон). Тематика семинаров разнообразна и затрагивает ключевые аспекты обеспечения безопасности, в том числе: обнаружение оружия и взрывчатых веществ; сканирование грузов; системы управления досмотром.
Эти и другие обучающие программы Renful позволяют на 50% повысить эффективность проведения досмотра в аэропортах и других критически важных объектах и уровень профессиональной компетенции сотрудников. Сегодня к услугам компании обращаются крупнейшие международные аэропорты, антитеррористические ведомства, таможенные службы и не только. Продолжая анализировать потенциальные угрозы на объектах своих клиентов и уровень террористической угрозы в целом, производитель постоянно расширяет линейку своих продуктов.

Чтобы узнать подробнее об обучающих программах компании Renful, обращайтесь к специалистам WEKEY по телефону +7 (495) 660 - 01 - 71.