8 (800) 775-41-86

Поддержка 24/7

Обратный звонок

Главная /Блог /

Система транспортной безопасности требует переоценки рисков и новых технологий защиты от биологических угроз

В рамках второго дня IX Конференции “Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму” с докладом, посвященным реализации Указа Президента РФ N 97 от 11.03.2019 года «Об Основах государственной политики в области обеспечения химической и биологической безопасности на период до 2025 года» во время пандемии COVID-19, выступил Советник руководителя  Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Владимир Борисович Черток.

25 Сентября 2020

В связи с текущей эпидемиологической обстановкой Советник руководителя особо подчеркнул значение конкретизации требований Указа в части требований по защите отдельных категорий объектов (авиационный, наземный и подземный транспорт, места массового пребывания людей) от угроз химического и биологического характера. 

Новая угроза со стороны опасных химических веществ и вирусных инфекций требует комплексного пересмотра рисков и их катастрофических последствий, причем, не только в масштабах отдельных объектов и отраслей, но и всей страны. Поэтому российские разработки в сфере обнаружения и идентификации биологических угроз имеют на сегодня наиболее приоритетное значение в направлении закупки средств обеспечения безопасности. 

Со своей стороны государственные надзорные органы озвучили намерение по форсированию процесса сертификации данной категории детекторов в качестве средств досмотра, применяемых для защиты объектов транспортной инфраструктуры. 

В первую очередь это продиктовано необходимость в скорейшем оснащении как можно большего числа объектов эффективными средствами защиты от биологических угроз, а также возможностью выхода российских разработок на международный рынок. 

Следует добавить, что более конкретизированные  требования к защите объектов от угроз химического и биологического характера содержатся в отдельных отраслевых регламентах: Постановление Правительства РФ №594 от 15.06.2019 и Приказ Министерства транспорта РФ от 23 июля 2015 г. № 227. Предписанные требования, которые уже действуют и подлежат выполнению, позволяет реализовать оборудование для обнаружения опасных химических веществ и биологических агентов, чьим дистрибьютором выступает компания WEKEY. За более подробной информацией о возможностях приборов и их спецификацией обращайтесь к специалистам компании WEKEY. 

Яндекс.Метрика