8 (800) 775-41-86

Поддержка 24/7

Обратный звонок

Главная /Блог /

Система «ОКО» будет представлена как эффективное средство контроля состояния машинистов поездов

Компания WEKEY продемонстрировала работу системы контроля состояния “ОКО” представителям компании ООО “Ключевые системные компоненты”, занимающейся разработкой и поставкой комплектующих для железнодорожных составов. Демонстрация аппаратно-программного комплекса проводилась на базе учебного центра Ассоциации “Транспортная безопасность”. 



14 Августа 2019

Специалисты компаний обсудили возможность интеграции “ОКО” в кабину машиниста поезда для контроля его состояния и предотвращения аварийных ситуаций. Принцип анализа видеопотока с камеры, размещенной на консоли машиниста, позволяет отследить расфокусировку внимания, отвлечение от системы управления, сон и отсутствие машиниста на рабочем месте.

В перспективе функционал системы позволит реализовать следующие возможности:

  • распознавание предынфарктного и других критических состояний машиниста, которые могут стать причиной аварийных ситуаций;
  • идентификация машиниста по лицу в целях предотвращения доступа к управлению локомотивом посторонних лиц;
  • анализ реакции машиниста на срабатывание световых индикаторов на консоли управления.

Система контроля состояния “ОКО” будет представлена на стенде компании “Ключевые системные компоненты” совместно с другими инновационными разработками производителя на выставке PRO //Движение.Экспо, которая пройдет с 28 по 31 августа в Москве.

Яндекс.Метрика