8 (800) 775-41-86

Поддержка 24/7

Обратный звонок

Главная /Блог /

Система мониторинга операторов «ОКО»: признание и выход на международный рынок

Компания WEKEY в составе делегации от России приняла участие в Aviation Security Week, прошедшей с 26 по 30 ноября в Монреале. Мероприятие объединило на одной площадке одновременно несколько знаковых событий индустрии: симпозиум и выставку AVSEC2018 (Global Aviation Security Symposium), а также конференцию HLCAS/2 (Second High-level Conference on Aviation Security), собрав ведущих отраслевых экспертов, в числе которых крупнейшие мировые аэропорты, регулирующие ведомства и поставщики оборудования.



10 Декабря 2018

В преддверии симпозиума IСAO система мониторинга действий и состояний операторов досмотра «ОКО» была внесена в проект Резолюции с подробным описанием технологии, существующей проблематики в пунктах контроля и рекомендациями по усовершенствованию действующего законодательства и удостоилась статуса рабочего документа с перспективой включения в международные отраслевые регламенты. В рамках конференции AVSEC 2018 в своем докладе советник руководителя Ространснадзора Владимир Борисович Черток представил инновационную разработку компании WEKEY «ОКО».



На данный момент технология получения данных о действиях и состояниях сотрудников на основе видеоаналитики признана одной из наиболее эффективных и достоверных. В этой связи инновационная система мониторинга операторов досмотра «ОКО» была удостоена пристального внимания экспертов. Международные авиахабы ОАЭ, Франции, Англии, США, Туниса, Турции, Кореи, с которыми делегация компании WEKEY имела возможность беседовать лично, выразили заинтересованность разработкой и намерение протестировать систему на базе своих объектов.

Дальнейшим шагом на пути повсеместного внедрения системы мониторинга операторов досмотра на объектах авиационного транспорта станет обсуждение включения данной технологии в международные отраслевые регламенты, которое намечено на май 2019 года. Таким образом, «ОКО» приблизится к достижению своей глобальной миссии - повышению уровня безопасности на объектах по всему миру.