8 (800) 775-41-86

Поддержка 24/7

Обратный звонок

Главная /Блог /

Преимущества новой линейки систем досмотр багажа и посылок ORION® производства компании Rapiscan Systems

Современный рынок рентгенотелевизионного оборудования представлен широким перечнем производителей, в которых довольно сложно разобраться. Чтобы клиентам было проще ориентироваться в брендах досмотровой техники, мы подготовили гид по сравнению ключевых особенностей рентгенотелевизионных установок 900 серии производства Rapiscan Systems и интроскопов других производителей.

15 Мая 2020

  1. Проникающая способность инроскопов 

Проникающая способность — максимальная толщина стали, за которой можно различить потенциальную угрозу на рентгеновском изображении. Это критически важная характеристика для интроскопа, так как террористы находят все более изощренные способы скрыть под слоем стали элементы взрывчатки так, чтобы проникающей способности аппарата было недостаточно. 

iMac - 1.png

2. Разрешающая способность

Разрешающая способность — минимальный диаметр выявляемой медной проволоки. Данный параметр интроскопа так же крайне важен, поскольку дает возможность рассмотреть на изображении мелкие детали, например, провода бомбы. Соответственно, чем меньше значение показателя разрешающей способности интроскопа, тем более тонкую проволоку он способен распознать. 

iMac - 2.png

3. Надежность

При покупке дорогостоящего рентгенотелевизионного оборудования, нужно обращать внимание на надежность систем: статистику поломок аппаратов, среднее количество вышедших из строя генераторов и т.д.  Согласно проведенной нами аналитике, если принять надежность рентгеновских систем Rapiscan за единицу, то надежность конкурентов варьируется от 0,4 до 0,5. Жизненный цикл рентгеновских систем производства Rapiscan System достигает 20 лет.

4. Иностранная сертификация

Досмотровая техника Rapiscan Systems 900 серии сертифицирована в соответствии с требованиями международного законодательства, принятого в мировой практике оснащения аэровокзальных комплексов, что подтверждает ее качество и надежность.

В отличие от мировых производителей техника российских поставщиков не проходит испытания мировых сертификационных агентств, ограничиваясь лишь получением российского сертификата по ПП 969.

iMac - 3.png

5. Сертифицированные программы поиска взрывчатых и наркотических веществ 

Алгоритмы обнаружения взрывчатых и наркотических веществ Rapiscan Systems построены на одобренных специализированными органами сертификации методах анализа материалов. 

Функция Target прошла соответствующие тестирования по автоматизированному поиску широкого спектра взрывчатых веществ во время процесса досмотра, выделяя на изображении потенциальные угрозы.

Международные сертификаты специализированной функции NarcScan для обнаружения наркотических веществ также подтверждены многочисленными успешными испытаниями.

iMac - 4.png

6. Программы для поиска опасных жидкостей

Рентгенотелевизионные установки Rapiscan сертифицированы ЕСАС в качестве эффективных систем обнаружения взрывчатых веществ, соответствующих требованиям стандарта 2 EDS тип С, применимым к системам обнаружения жидких взрывчатых веществ и рекомендованных к использованию в целях обеспечения авиабезопасности.

Российская система сертификации предусматривает проведение испытаний на автоматизированный поиск взрывчатки, поэтому  только рентгеновская техника мировых производителей проходит тестирование на соответствие требованиям данного стандарта. 

7. Качество изображения и новые функции визуализации

Параметр “качество изображения” чрезвычайно важен при оценке рентгеновских систем. Он напрямую влияет на показатель пропускной способности и уровень безопасности пункта досмотра. 

Системы досмотра багажа Rapiscan 900 серии ORION® имеют качественные комплектующие и передовые алгоритмы обработки изображения, которые позволяют быстрее принять решение и увеличить качество досмотра.

Изображение с интроскопа новой серии ORION. 

iMac - 5.png

Примеры изображений с рентгенотелевизионных установок других производителей.
iMac - 8.png

  • Функция Sinergy расширенной обработки изображений улучшает детализацию и контраст в областях изображения с низкой плотностью, используя запатентованную технологию Rapiscan DMxT.
  • Функция изменения “насыщенности” обеспечивает улучшенную визуализацию (Spectrum-7, Spectrum-4, Classic).
  • Новая функция регулируемого контраста позволяет усилить видимость светлых и темных участков изображения.
  • Функция коррекции геометрического искажения обеспечивает идеальную коррекцию пропорций сканируемого объекта, независимо от его ориентации и положения на ленте с правильным соотношением сторон.
  • Выделение веществ с заданным эффективным номером (Z-effective). Интерактивный и автоматический режим Z-eff обеспечивает цветовое выделение материалов и областей с заданным эффективным атомным номером, оптимизируя задачи по поиску аномалий на изображении.
iMac - 6.png

8. Скорость конвейера

Системы досмотра багажа Rapiscan ORION® единственные в мире предлагаются с тремя вариантами скорости конвейера:

  • 0,2 м/c (стандарт)

  • 0,35 м/c (повышенная) 

  • 0,5 м/с для объектов с высоким пассажиропотоком для увеличения пропускной способности и работы с разными технологиями досмотра

Аналоги рентгенотелевизионного оборудования не имеют данной вариативности.

9. Интеграция


Рентгеновские системы серии ORION® от компании Rapiscan легко интегрируются с системой обработки багажа, автоматизированными системами возврата лотков, системой мониторинга состояния операторов РТУ “ОКО” и т.д.

10. Дополнительное программное обеспечение

Функция “Проекция изображения опасного предмета” (TIP) разработана для тренировки и оценки профессиональных навыков операторов посредством

Функция “Предупреждение о высокой плотности объекта” (DTA) позволяет автоматически выделять на изображении сканируемого багажа объекты с высокой плотностью, повышая надежность досмотра и скорость обнаружения потенциальных угроз.

Сетевые функции

Сетевая функция “Проекция изображения опасного предмета” (TIPNET) дает расширенную возможность для рентгеновских систем, оснащенных функцией TIP. Позволяет добавлять проекции изображения опасных предметов для мониторинга эффективности работы оператора рентгенотелевизионных систем с центрального сетевого компьютера, генерировать различные отчеты для руководства.

Сетевая функция повторного досмотра (NDS) позволяет эффективно управлять станциями досмотра, непрерывно контролируя поток багажа и обеспечивая тщательный процесс обнаружения опасных предметов в пункте досмотра.

Функция удаленного просмотра архивных изображений (Netview) позволяет просматривать архивные изображения со множества рентгеновских систем. 

55.png


Сетевая функция управления, автоматизации и передачи данных рентгенотелевизионных систем (Nexlink) - платформа для интегрирования оборудования и программного обеспечения, которая позволяет связать системы досмотра багажа 900 серии с удаленными рабочими станциями на разных уровнях досмотра.

Удаленный мониторинг систем и возможность подключения удаленных операторов.

Возможность легкой переконфигурации классической системы работы на рентгенотелевизионном оборудовании с помощью объединения их в сеть при покупке дополнительного оборудования. Например, при покупке сервера количество операторов досмотра может быть сокращено в 2-3 раза. 

Возможность удаленного подключения позволяет оперативно осуществлять мониторинг систем и устранение некоторых поломок, что существенно экономит время реагирования и сокращает расходы объекта на простой оборудования. 

Таким образом, функционал систем 900 серии Rapiscan  может масштабироваться с учетом изменяющихся современных реалий и требований законодательства.

Недостаточно аргументов? Запросите стоимость установок 900 серии Rapiscan и решите, настолько ли критична разница в цене с другими производителями рентгеновских систем?

Узнать стоимость



Яндекс.Метрика