8 (800) 775-41-86

Поддержка 24/7

Обратный звонок

Главная /Блог /

Обзор технологической мебели в аэропорту

Технологическая мебель — важная часть экосистемы аэропорта. К ней относятся стойки информации, стойки авиакомпаний, стойки регистрации, где пассажиры получают посадочные билеты и сдают багаж, кабины паспортного и таможенного контроля, стойки ветеринарного и фитосанитарного контроля, а также стойки выхода на посадку. В международном аэропорту установлены сотни технологических стоек, которые сопровождают пассажира от входа в аэровокзал до выхода на посадку.



18 Марта 2019

Технологическая мебель в аэропорту — это сложная и функциональная конструкция. Она оснащена оборудованием, которое используется для оформления пассажиров и обеспечения порядка: компьютеры, системы бронирования билетов, принтеры для распечатки посадочных талонов, весы для взвешивания багажа, транспортеры, видеонаблюдение и пропускные системы. 

Аэропорты предъявляют строгие требования к техническим характеристикам и безопасности технологической мебели. Стойки должны быть комфортными для работы персонала и функциональными для обслуживания пассажиров, прочными, чтобы выдерживать пиковые нагрузки. Технологические стойки в аэропорту должны быть исполнены в едином стиле и соответствовать дизайну аэропорта, потому что они — важная составляющая интерьера аэровокзала.  Мы расскажем о технологических стойках от лидирующих производителей,  которые поставляет компания WEKEY в российские аэропорты.

Cтойки автоматической регистрации

Это передовая модель стоек регистрации в аэропорту. Она работает без участия оператора и позволяет пассажирам самостоятельно регистрировать багаж. 

Стойка автоматической регистрации представляет собой модульную конструкцию, в которую интегрирована система регистрации пассажиров: светодиодный LED-экран, который выводит цветное изображение, сканер штрих-кодов, система считывания паспортных данных и проверки сведений.  

049c5831cf6daf6fac2c91d4736b6dda.jpg

Стойки автоматической регистрации пассажиров — тренд на рынке аэровокзального оборудования. Аэропорты заменяют устаревшие модели автоматическими системами для самообслуживания, чтобы сократить расходы на персонал и ускорить регистрацию пассажиров. В 2018 году компания WEKEY модернизировала Аэропорт Владивосток. Мы установили конвейеры автоматической регистрации багажа.  

Преимущество стоек автоматической регистрации в том, что они оптимизируют время пассажиров и расходы аэропорта. Пассажиры самостоятельно справляются с автономными системами, которые сокращают время ожидания рейса. Самостоятельная регистрация сокращает расходы аэропорта на персонал, тем самым снижая общую стоимость эксплуатации стоек регистрации.  Существующие системы регистрации и сдачи багажа легко интегрируются в автоматические стойки. Из автономного режима стойки быстро переключатся в режим обслуживания оператором.  Стойка автоматической регистрации изготавливается по индивидуальному дизайн-проекту. Заказчик выбирает цвет корпуса из палитры RAL и брендированное оформление — логотипы, наклейки.

Стойки из искусственного камня

Главным критерием выбора стоек является прочность материала. Технологические стойки из искусственного камня— это практичный вариант для аэропортов.

d8caf6dc475024149daabe118391d268.JPG

Камень — универсальный материал. Он подходит для всех типов стоек: информационных, стоек регистрации и паспортного контроля, стоек выхода на посадку.

Конкурентное преимущество стоек из камня в износоустойчивости материала. Металлический каркас и каменные фасады не бьются, не царапаются и не притираются. Такие стойки прослужат длительный срок. 

Внешне стойки регистрации из камня выглядят стильно и статусно. Дизайн адаптируется под желания заказчика — камень окрашивается в любой цвет, на поверхность наносится изображение и логотип, устанавливается подсветка. 

Стойки из HPL или компактного ламината

Ламинат — износоустойчивый и компактный материал. Металлическая конструкция в основе стойки повышает прочность и срок эксплуатации оборудования.


default06.06 Kazan Check-in.JPG

В отличие от других материалов ламинат позволяет воплотить самые креативные и смелые дизайнерские решения. Благодаря гибкости ламинат принимает любую форму и плавные линии. Его можно окрасить в любой цвет, нанести сложные изображения или брендировать.

Пластичный и легкий ламинат дополняется стеклом, камнем и металлом — стойка может иметь геометрические объемные детали и стильный декор. По требованию заказчика устанавливается подсветка, монтируются полки и панели. 

Стойки из нержавеющего металла

Металлические стойки регистрации пассажиров имеют эргономичный дизайн и удобны для регистрации пассажиров. Конструкции из нержавеющей стали прочны и долговечны . Это самые популярные стойки в аэропортах.

aac457ec8db6824d6b05b3719f3a0666.jpg

Дизайн подстраивается под заказчика — выбирается цвет и дополнительные элементы (стеклянные панели, камень или ламинат). Но этот тип стоек менее гибок в дизайне, в сравнении со стойками из ламината. 

Стойки из нержавеющего металла выбирают аэропорты, которым важна универсальность и прочность. Стойки из металла — это демократичное долгосрочное решение.

Компания WEKEY сотрудничает с лучшими зарубежными и российскими поставщиками. Совместно с производителем мы проектируем технологическую мебель индивидуально под техническое задание и финансовые возможности заказчика. Мы изучаем требования клиента и предлагаем оптимальный вариант стоек. Материалы и цветовые решения позволяют нам реализовать дизайнерские проекты любой сложности.