8 (800) 775-41-86

Поддержка 24/7

Обратный звонок

Главная /Блог /

MINI Z: эффективное выявление скрытых на борту воздушного судна угроз

Портативная система досмотра полостей MINI Z на основе технологии отраженного рассеяния применяется для обследования транспортных средств, в том числе обшивки самолетов, а также грузовых контейнеров на предмет наличия скрытых угроз и контрабанды. 


16 Июля 2019

Проводимые производителем системы MINI Z - компанией Rapiscan Systems, испытания показали, что технология эффективно справляется с задачами досмотра стен и пола воздушных судов, пассажирских сидений, отсеков для ручной клади, тележек с кейтерингом.

Ручной сканер с проникающей способностью по стали 3,5 мм позволяет обнаружить скрытые за преградой предметы. На изображениях, полученных с помощью технологии отраженного рассеяния, особенно отчетливо различимы объекты из органических материалов (наркотики, сигареты, денежные купюры, взрывчатка). Результаты сканирования мгновенно выводятся на автономный планшет оператора досмотра и могут масштабировать и обрабатываться с помощью программного обеспечения.

С методикой досмотра и примерами изображений, полученных со сканера, можно познакомиться на видео, подготовленном специалистами компании WEKEY.