8 (800) 775-41-86

Поддержка 24/7

Обратный звонок

Главная /Блог /

Как остановить распространение коронавируса с помощью эффективных средств диагностики?

WEKEY представляет три новых прибора для экспресс-диагностики возбудителей инфекционных заболеваний, включая коронавирус COVID-19, разработанные ГК “Южполиметалл-Холдинг” совместно с Минздравом РФ.


1 Апреля 2020

  • Детектор коронавируса и других патогенов “Индикатор Био” - прибор для обнаружения и идентификации широкого спектра ингибиторов, включая пандемию COVID-19, на основе ПЦР-диагностики (полимеразной цепной реакции). Метод ПЦР-диагностики - наиболее достоверный и эффективный способ анализа инфекционных заболеваний, активно применяемый последние 30 лет в медицине и криминологии. 

Индикатор Био.jpg

В качестве материала для диагностики используются биологические жидкости человека или смывы с поверхности предметов. Анализ осуществляется при помощи одноразового ПЦР-чипа и занимает 20 минут, после чего результаты выводятся на встроенный монитор. “Индикатор Био” идентифицирует до 4 типов патогенов в одной пробе в минимальной их концентрации.


ДЕТЕКТОР БИО-2.jpg

“Детектор Био” производит непрерывный экспресс-анализ воздушных масс на содержание подозрительных аэрозолей и опасных биологических агентов (вирусы, бактерии, токсины). Патогенные агенты могут быть распылены злоумышленникам в местах массового скопления людей, на территории объектов транспортной инфраструктуры и появиться при дыхании и кашле людей, занесены с пылью и т.д. 

Детектор Био.jpg


При выявлении подозрительных аэрозолей “Детектор Био” производит забор пробы и ее концентрацию до состояния жидкости, а затем проводит диагностику с применением параллельно двух методов, что занимает 90-120 минут.

  • Детектор биологических агентов в воздушной среде “Триггер Био” - прибор для непрерывного экспресс-анализа воздушных масс и идентификации потенциально опасных биоаэрозолей.  “Триггер Био" эффективно определяет вирусы, вегетативные и споровые формы бактерий, бактериальные токсины (ботулинический токсин) в минимальной их концентрации.   999999.png


Приборы были разработаны в рамках реализации государственной программы по обеспечению химической и биологической безопасности на период до 2025 года, утвержденной Указом Президента РФ №97 от 11.03.2019, а также требований Постановления Правительства РФ №594 от 15.06.2019  “О внесении изменения в пункт 4 Правил разработки требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и паспорта безопасности объектов (территорий)”. 

Данные нормативно-правовые регламенты были разработаны задолго до распространения пандемии коронавируса COVID-19 и были продиктованы усилением мер антитеррористической  защищенности объектов от угроз химического и биологического характера. Обостренный характер текущий ситуации подтверждает своеременность и необходимость вводимых ужесточений, актуальность которых будет оправдана, даже когда стране удастся справиться с эпидемией.

Яндекс.Метрика