8 (800) 775-41-86

Поддержка 24/7

Обратный звонок

Главная /Блог /

Досмотровое оборудование для КПП при въезде в контролируемую зону аэропорта

С помощью каких средств осуществляется контроль за периметром аэровокзальной площади? Ведь, в производственной деятельности аэропорта  задействовано большое количество персонала, спецтехники и транспорта, попадающих на контролируемую территорию авиаузла через оборудованные пункты пропуска, которые должны служить эффективным барьером для угроз безопасности.

15 Октября 2018

Контролируемая зона аэропорта - один из наиболее уязвимых участков аэровокзальной инфраструктуры, поэтому и к проверке въезжающих на территорию транспортных средств предъявляется повышенное внимание. Помимо инженерных сооружений и систем видеонаблюдения, по периметру КЗА оборудуются специализированные пункты пропуска, оснащенные средствами для досмотра сотрудников, их личных вещей, а также автомобильного транспорта.

Современные авиационные порты используют в этих целях высокоэффективные портальные сканеры для досмотра габаритных грузов и транспортных средств. Компания WEKEY реализует досмотровое оборудование лидеров в области технологий безопасноти - компаний Rapiscan Systems и AS&E - инспекционно-досмотровые комплексы, объединяющие принцип двухэнергетического рентгеновского излучения и отраженного рассеяния. Мультитехнологичные системы досмотра генерируют сразу несколько снимков сканируемого автомобиля: псевдоцветное рентгеновское и черно-белое изображение отраженного рассеяния. Подробнее о технологиях отраженного рассеяния и высокоэнергетического рентгеновского излучения, а также о возможных модификациях систем досмотра транспорта на их основе Вы можете прочитать в статье Системы досмотра транспорта и грузов на основе обратного рассеяния от Rapiscan Systems|AS&E.

11.png

Технология высокоэнергетического рентгеновского излучения позволяет сканировать даже плотные металлические контейнеры и кузовы грузовых автомобилей, точно идентифицируя их содержимое. Отраженное излучение дает возможности более детально рассмотреть органические материалы (наркотические и взрывчатые вещества), выделяя их белым цветом на рентгеновских снимках.

изображения, полученные с инспекционно-досмотровых комплексов

досмотр с помощью системы сканирования транспорта

Другим высокоэффективным решением для досмотра транспортных средств, въезжающих в контролируемую зону аэропорта, является автоматизированная система видеофиксации днища автотранспорта LowCam. Блок сканирования, устанавливаемый вровень с дорогой и оснащенный несколькими камерами, фиксирует изображение днища автомобиля с разных ракурсов и передает данные на удаленный блок оператора досмотра в течении нескольких секунд. Данное решение позволяет в разы сократить время досмотра, уровень безопасности и сократить эксплуатационные издержки в пункте контроля.  

Demo VI110 S by S[4].PNG

Узнать подробнее о перечисленном досмотровом оборудовании и других решениях для оснащения контрольно-пропускных пунктов аэропортов и иных объектов критической инфраструктуры Вы можете у специалистов компании WEKEY по телефону +7 (495) 660-01-71.